Innovationssuche:

Innovationen

Fructose und nicht alkoholische Fettleber

Überangebot von Frucktzucker (Fructose) in Lebensmitteln wird enzymatisch abgebaut und verhindet die Ausbidlung einer nicht alkoholischen Fettleber.

TM SMART TRACK

Wasserfreie Bandschmierung für Abfüllanlagen der Lebensmittelindustrie - spart Wasser, verbessert Hygiene, Produktionseffezienz und Arbeitssicherheit

Tee-ja-vu Getränke

Trinkfertige Naturteemischungen als Erfrischungsgetränke.

Spezial Kunststoffglas

Trinkglasreihe aus Kunststoff mit Henkel.

WIS Eagle

Waffel-Inspektionssystem.

POROTHERM 50 T.i Plan

Hochlochziegel für die Wandstärke 50 cm.

Ordito Predictions - „AI vs. Foodwaste“

Vorhersage & Ermittlung des realen Warenbedarfs im Food & Beverage (F&B) Bereich durch die Auswertung von Konsumdaten.

Biolino Biologische Kinderbackmischungen

Die Backmischungen sind für Kinder nach ernährungsphysiologischen Kriterien abgestimmt und schmecken besonders lecker. Die spezielle Backan

Lithos CornProtect

Biologischer Pflanzenschutz für Maiskulturen

KECO Box

Lebensmittelverpackung aus Wellpappe.

Einphasenreinigung in der Lebensmittelindustrie

Entwicklung eines wirtschaftlichen Reinigungs- und Desinfektionsverfahrens zur nachhaltigen Erreichung von mikrobiologischen Bestwerten

WINE-CARD®

Lebensmittelechte Kunststofffolie für Etiketten, Visitenkarten und wiederverwendbare Weinausgießer.

Wurmkompostierung - VermiGrand

Rasche, geruchsfreie Verwertung von organischen Abfällen.

Kastalia Flüssighefeautomat

Automatisierte Lagerung und Dosierung von flüssiger Backhefe in einem Flüssighefeautomaten.

Immobilisierung von Schwermetallen

Zumischung spezifischer Additive zu schwermetallbelasteten Böden.

Sammel/Waschfahrzeug für biogene Abfälle

High Tech bei biogener Küchenabfall Entsorgung, Altspeisefettsammlung und Fettabscheiderinhalten

Kunststoffrecyclinganlage für PET

Kunststoffrecyclinganlage für PET Flaschen und Preforms.

Weiterentwicklung bioanalytischer Methoden

Weiterentwicklung bioanalytischer Methoden im Bereich der Lebensmittelsicherheit und Diagnostik.

Mikrobiologisches Druckluft/Lufthygienesystem

Mikrobiologische Sanierung von luft- und druckluftgeführten Anlagen, Oberflächen, Räumen und Geräten

Förderung eines klimafreundlichen Konsums

Erarbeitung von Maßnahmen für die Entwicklung, Positionierung und Vermarktung von klimafreundlichen Produkten, durch den Abbau von Konsumbarrieren!

Potentiostat zur Detektion von Wasserkeimen

Entwicklung eines Potentiostaten zum automatisierten vor-Ort-Nachweis von Wasserkeimen im Trinkwasser.

Solubl'in - Konzentrat für Flüssigbackmittel

Konzentrat für die Herstellung von Flüssigbackmittel durch Auflösen in Wasser, abgepackt im wasserlöslichen, eßbaren Beutel.

Formen aus lebensmittelechtem Silikonkautschuk

PULTIPHAGUS sind Formen aus Silikonkautschuk, in welche Speisebrei gefüllt wird für Breikostpatienen oder Menschen mit Schluckbeschwerden.

Kalt-Warm-Platte

Kalt-Warm-Platte für den Gastronomiebereich.

Natürliche Überzugsmassen für Lebensmittel

Natürliche und zum Verzehr geeignete Überzugsmassen für Käse und für Fleischprodukte.

Alternative Bekämpfung von Feuerbrand

Biologischer Pflanzenschutz.

Trinkplatine

Glatte Trinkplatine.

FoodRessourceManager

Ein System für die Dokumentation und Rückverfolgbarkeit in der Versorgungskette (Supply Chain).

Bio-Mehrweg Trinkbecher

Aus Biokunststoffen und Naturstoffen wurde ein spritzgussfähiges Material zur Herstellung von Heißwasser-resistenten Mehrweg-Trinkbechern entwickelt.

Verpoppungsanlage für Amaranth & Quinoa

Thermisch aufgeschlossenes Amaranth Korn.

Schnelltest für Lebensmittelallergene

Streifentests, die genauso wie Schwangerschaftstest durchzuführen sind, erlauben den einfachen und raschen Nachweis von Allergenen in Lebensmitteln.

Entwicklung einer elektronischen Tierohrmarke

Entwicklung einer elektronischen Tierohrmarke um die Rückverfolgung der Tiere besser zu gewährleisten.

Neues molekularbiologisches Schnelltestsystem

Einfaches Nachweissystem für Krankheitserreger in Lebensmitteln basierend auf dem Nachweis von bakteriellen Ribonukleinsäuren.

AgrarCertifikationManager

Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich.

Bio Frischhaltebeutel aus Natürlichem Kunststoff

Natürlicher Kunststoff als neues Verpackungsmaterial.

ARC Wasserpathogen-Chip

Paralleldetektion von 25 Pathogenen bzw. Indikatororganismen.

FUMzyme®

Weltweit sind 50% der Futtermittel mit giftigen Fumonisinen verunreinigt. FUMzyme® baut diese Schimmelpilzgifte ab und schützt damit das Tier.

SoftCell - innovative Einstreu für Geflügel

Lignozelluloseaus Holz mit antimikrobiellen Pflanzenextrakten.

ARCS Salmonella Serotyping Microarray

DNA-Microarray (auch DNA-Chip genannt) mit dem Salmonellen typisiert werden können.

Entwicklung innovativer Produkte aus Hafer

Entwicklung eines laktosefreien Hafer-Creme-Eises um laktoseintoleranten Personen eine Alternative und Ergänzung zu Soja-Eis zu bieten.